Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс РТС ушел ниже 1000 пунктов

28 ноября 2014, 10:07 дата обновления: 28 ноября 2014, 10:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС

Российские индексы в начале торгов остаются под давлением решения ОПЕК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Наталья Медведева

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в начале торгов изменяются разнонаправленно, находясь под давлением решения ОПЕК.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже растет на 0,24%, находясь на отметке 1535,34 пункта, а индекс РТС падает на 2,82%, располагаясь на уровне 978 пунктов (по состоянию на 10.20 мск) и чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля. Доллар при открытии торгов поднимался выше 49 руб., евро превысил 62 руб., а индекс РТС падал до минимального с июля 2009 года значения - 969,34 пункта.

Рынок начал день отрицательной динамикой, но впоследствии отступил от локальных минимумов, продолжая оставаться под давлением обвала цен на нефть после принятого накануне решения ОПЕК оставить квоты по добыче без изменения. Аналитики не исключают дальнейшего снижения цен на черное золото, что наряду с падением рубля представляет собой опасность для фондового рынка. На биржах в ближайшее время сохранится высокая волатильность.

"Неприятные для российского рынка сигналы приходят с товарно-сырьевых рынков. Поводов для разворота нефти в сторону роста в моменте мы не видим. Технически следующий уровень поддержки для цен на североморскую марку нефти Brent видим в районе 70 $/барр. При его пробитии не исключаем углубления падения до уровня 60 $/барр. Оптимизма в среднесрочной перспективе не сулит и ситуация с рублем", - предупреждает аналитик отдела рыночного анализа и консультаций "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама