Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость Brent вернулась к уровню 72 $/барр.

1 декабря 2014, 20:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, декабря. /ТАСС

В ходе торгов цена опускалась ниже 68 $/барр.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛОНДОН, 1 декабря. /ТАСС/. Стоимость январского контракта на нефть марки Brent на торгах лондонской биржи ICE вернулась к уровню 72 $/барр. Об этом свидетельствуют данные торговой системы биржи.

Сегодня нефть сорта Brent в ходе торгов опускалась ниже 68 $/барр., но затем начала восстанавливаться.

В понедельник цены на нефть обновили пятилетний минимум. На лондонской ICE котировки фьючерсных контрактов на сорт Brent с поставкой в январе 2015 года опустились на 3,6%, до 67,7 $/барр. Так дешево нефть не стоила с октября 2009 года.

Падение доходов

Около трети российского экспорта, по данным Росстата, приходится на сырую нефть. Падение ее стоимости приводит к сокращению долларовых доходов нефтяных компаний и, как следствие, к снижению курса рубля.

Обвал цен на нефть начался после того, как в середине сентября Международное энергетическое агентство (МЭА), объединяющее крупнейших потребителей сырья, снизило прогноз по мировому уровню потребления нефти до 92,6 млн баррелей в сутки. Тогда нефтяные котировки Brent упали ниже 100 $/барр. Цены продолжили снижение после заседания ОПЕК 27 ноября, на котором картель решил не сокращать добычу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости