Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость Brent вернулась к уровню 72 $/барр.

1 декабря 2014, 20:05 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, декабря. /ТАСС
В ходе торгов цена опускалась ниже 68 $/барр.
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛОНДОН, 1 декабря. /ТАСС/. Стоимость январского контракта на нефть марки Brent на торгах лондонской биржи ICE вернулась к уровню 72 $/барр. Об этом свидетельствуют данные торговой системы биржи.

Сегодня нефть сорта Brent в ходе торгов опускалась ниже 68 $/барр., но затем начала восстанавливаться.

В понедельник цены на нефть обновили пятилетний минимум. На лондонской ICE котировки фьючерсных контрактов на сорт Brent с поставкой в январе 2015 года опустились на 3,6%, до 67,7 $/барр. Так дешево нефть не стоила с октября 2009 года.

Падение доходов

Около трети российского экспорта, по данным Росстата, приходится на сырую нефть. Падение ее стоимости приводит к сокращению долларовых доходов нефтяных компаний и, как следствие, к снижению курса рубля.

Обвал цен на нефть начался после того, как в середине сентября Международное энергетическое агентство (МЭА), объединяющее крупнейших потребителей сырья, снизило прогноз по мировому уровню потребления нефти до 92,6 млн баррелей в сутки. Тогда нефтяные котировки Brent упали ниже 100 $/барр. Цены продолжили снижение после заседания ОПЕК 27 ноября, на котором картель решил не сокращать добычу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама