Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: проект "Кортеж", скорее всего, будет основан на базе "АвтоВАЗа"

2 декабря 2014, 20:46 UTC+3 НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ЧЕЛНЫ 2, декабря. /ТАСС
На разработку и постановку в производство проекта государство выделяет 8,051 млрд руб.
Материал из 1 страницы
В одном из цехов "АвтоВАЗа"

В одном из цехов "АвтоВАЗа"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Андрей Холмов

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 2 декабря. /ТАСС/. Серийное производство автомобилей для первых лиц государства по проекту "Кортеж", скорее всего, будет основано на базе "АвтоВАЗа". Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Изначально "АвтоВАЗ" не рассматривался, - напомнил он. - Но на сегодняшней день их опытное производство наиболее адаптивно для условий этого проекта". "Есть производство, которое в состоянии обеспечить объемы, устраивающие всех участников проекта", - заметил он.

По словам Мантурова, раньше, когда речь шла о производстве внедорожников этой серии, то главной площадкой рассматривался завод Sollers. "Сейчас одним из основных претендентов становится "АвтоВАЗ", - сказал министр. По его словам, "в ближайшее время будет принято решение по седану, но мы еще должны определиться по микроавтобусам".

Что касается двигателя, то Мантуров напомнил, что пока он находится на стадии разработки и "еще есть время на согласование с производителями". В то же время главным претендентом в настоящее время, как считает глава Минпромторга, является Ярославский моторный завод. "Это - наиболее комфортная площадка", - подчеркнул Мантуров, заметив, что "окончательное решение будет принято позже".

На сайте госзакупок размещен заказ, из которого следует, что на разработку и постановку в производство проекта "Кортеж" государство выделяет 8,051 млрд руб. со сроком исполнения до 31 декабря 2016 года. Выбор производственной площадки должен состояться не позднее 2015 года.

Ранее сообщалось, что группа Sollers вместе с производством внедорожников также претендует на производство мультивэна, а КамАЗ вместе с Mercedes-Benz, "Группой ГАЗ", ЗИЛом и Volkswagen борются за право выпускать седан для премиальной линейки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама