Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: билеты на "Сапсан" в 2015 г. дорожать не будут

9 декабря 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
При этом РЖД обсуждает пересмотр цен на билеты в поездах Allegro, следующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Цены на билеты на высокоскоростные поезда "Сапсан" в 2015 году повышаться не будут, сообщил на пресс-конференции начальник Дирекции скоростного сообщения РЖД Владимир Андреев.

"В ближайшее время никакого повышения тарифов мы не планируем. Мы планируем нашу программу (лояльности - прим. ТАСС) сделать более гибкой и более удобной для пассажиров", - сказал Андреев, отвечая на вопрос о ценах на билеты в 2015 году. В частности, по его словам, в ближайшее время "Сапсаны" станут доступнее для студентов.

"С 2009 года, когда мы ввели базовые тарифы на проезд в поездах "Сапсан", с того момента они не претерпели никаких изменений. При этом для пассажира за это время была разработана гибкая система скидок", - напомнил Андреев.

Цены на Allegro

РЖД обсуждает с финской стороной пересмотр номинированных в евро цен на билеты на высокоскоростные поезда Allegro, следующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки, также сообщил Андреев.

"Мы сейчас с финскими коллегами обсуждаем более адекватные предложения. Будут новые предложения по билетам. Сегодня минимальная цена на утренние поезда составляет 39 евро, средняя планка со скидками у нас до конца следующего года сделана 50 евро, максимальная цена - 84 евро в экономический класс. В этом аспекте, и сегодня это обсуждается с финской стороной, будет более широкое ценовое предложение для эконом- и бизнес-класса", - пояснил Андреев.

Кроме того, по его словам, сейчас рассматривается возможность курсирования поездов Allegro не только до Хельсинки, но и в других направлениях по финской железной дороге. "Потенциал финской железной дороги сегодня не полностью нами изучен, и в этом направлении мы работаем. Скорее всего, в ближайшем будущем появятся дополнительные направления, на которых будет работать Allegro отправлением из Санкт-Петербурга с дальнейшим движением по финским железным дорогам. В Финляндии есть масса интересных мест", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама