Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС активизирует строительство газопроводов местного значения в Южной Европе

9 декабря 2014, 17:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ декабря. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин

Об этом заявил еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович в контексте отказа России от строительства проекта "Южный поток"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. ЕС активизирует строительство газопроводов местного значения в Южной Европе для ее соединения с энергосистемой остальных стран ЕС.

Об этом заявил во вторник по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров энергетики еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович в контексте отказа России от строительства проекта "Южный поток".

"ЕС активизирует строительство газопроводов местного значения в Южной Европе для ее соединения с энергосистемой остальных стран ЕС в рамках энергетической концепции "соединяя Европу", - сказал он.

"Мы также должны изучить возможности дополнительных инвестиций в эту инфраструктуру", - заметил он.

В свою очередь замминистра экономического развития председательствующей в ЕС Италии Клаудио де Винченте сообщил, что ЕС рассмотрит возможности строительство "энергомоста" из Южного Средиземноморья для диверсификации источников энергоресурсов.

"ЕС рассмотрит возможности создания "энергомоста" из Южного Средиземноморья для диверсификации источников энергоресурсов", - сказал он.

"Российский "Южный поток" мог стать очень важной возможностью для диверсификации путей доставки газа в страны ЕС. Мы надеялись, что сможем достичь договоренности об этом проекте. В то же время сейчас мы должны думать не только о диверсификации путей доставки энергоресурсов, но и источников энергии", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама