Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не согласен с утверждением, что ситуация с давлением на малый бизнес ухудшается

10 декабря 2014, 12:52 UTC+3
Глава правительства признал, что в РФ в малом и среднем бизнесе заняты всего 25% людей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Медведев не согласен с утверждением, что ситуация с давлением на малый бизнес ухудшается. Об этом премьер-министр заявил в прямом эфире пяти телеканалов.

"Сколько я ни слежу за развитием бизнеса, все время говорят о том, что все хуже и хуже, все больше давят", - сказал он в интервью российским телеканалам в прямом эфире. "Проблем хватает, но считать, что становится все хуже и хуже, нельзя, это не так", - заявил он.

Медведев признал, что в России пока в малом и среднем бизнесе заняты всего 25% людей. "Это неплохо, но пока недостаточно, если сравнивать с развитыми странами", - сказал он, отметив, что хорошим показателем является 50%.

По мнению премьера, давление на бизнес в России не чрезмерное, но оно есть. Он считает, что одна из задач улучшения ситуации - переход на электронную форму отчетности, "чтобы бизнесу не нужно было таскать всякие справки".

По словам главы правительства, никаких дополнительных сборов с бизнеса, кроме торгового, вводиться не будет. Медведев напомнил, что введен только один торговый сбор. Он начнет действовать с середины следующего года в трех городах - Москве, Петербурге и Севастополе, а его размер будут устанавливать сами субъекты.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

"Ничего катастрофического для малого бизнеса это не означает. Если мы почувствуем, что есть какой-то перекос, мы это отрегулируем", - заявил Медведев.

Медведев также напомнил, что в Послании Федеральному Собранию президент РФ предложил ограничить проверки малых предприятий в тех случаях, когда за ними не числится нарушения в последние три года.

"Нужно будет посмотреть за практикой применения; правительство готовит сейчас соответствующие предложения, но это важно", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама