Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассмотрит исполнение бюджета и федеральных целевых программ за 9 месяцев

11 декабря 2014, 0:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит исполнение федерального бюджета по итогам первых 9 месяцев 2014 года, сообщает пресс-служба кабинета министров. По данным федерального казначейства, за указанный период доходы федерального бюджета составили 10,7 трлн рублей, расходы - 9,53 трлн рублей, профицит - 1,17 трлн рублей.

Также кабмин рассмотрит ход исполнения федеральных целевых программ (ФЦП) и реализации федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) за тот же период. Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2014 году на реализацию 46 ФЦП и 1 подпрограммы, включенных в открытую часть федерального бюджета, составляет 964,4 млрд рублей, а на ФАИП - 848,2 млрд рублей (с учетом гособоронзаказа).

По итогам отчета Минэкономразвития за I полугодие, по четырем программам работа была оценена как высокоэффективная, по 14 - выше среднего уровня эффективности, по 25 - как в целом удовлетворительная. При этом по программам "Юг России (2014-2020 годы)", "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы", "Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Российской Федерации на 2013-2017 годы" работа была признана неудовлетворительной. В связи с этим премьер- министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития ускорить работу над их исполнением.

Правительство также рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс, которые позволяют тратить до 10% Фонда национального благосостояния (ФНБ) на субординированные депозиты и облигации российских банков. Ожидается, что последние профинансируют этими деньгами приоритетные самоокупаемые инфраструктурные проекты правительства.

Другим важным вопросом является законопроект о госрегулировании цен на морские перевозки между портами Краснодарского края и Крыма. Планируется, что до 1 января 2018 года /когда должно быть завершено строительство перехода через Керченский пролив/ государство в лице ФСТ будет фиксировать тарифы на такую перевозку пассажиров, автотранспорта, багажа, железнодорожных составов.

Правительство также рассмотрит некоторые поправки в закон о связи, в Воздушный и Уголовно-процессуальный кодексы, законопроект об административной ответственности за нарушения в области обработки персональных данных, о внесении нормативов ГТО и подготовке к ним и другие вопросы.

Немалая часть повестки касается распределения и перераспределения между регионами РФ субвенций, субсидий и межбюджетных трансфертов. В частности, кабмин рассмотрит вопрос о предоставлении средств на соцзащиту инвалидов и ветеранов, компенсации за летний отдых и оздоровление детей в Крыму, капитальный ремонт пострадавшего от паводков жилья, сельское хозяйство, а также на другие цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама