Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent снизилась, но осталась выше $60 за баррель

16 декабря 2014, 22:27 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В течение сессии цена Brent опускалась до минимального за последние 5,5 лет уровня в 58,50 доллара за баррел
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть в британской столице во вторник снизилась, однако к окончанию биржевой сессии смесь Brent частично восстановила свои позиции после падения до пятилетнего минимума и осталась выше 60 долларов за баррель.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок на момент окончания биржевой сессии стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) опустилась на 0,56 доллара и составила 60,65 доллара за баррель.

В течение сессии цена Brent опускалась до минимального за последние 5,5 лет уровня в 58,50 доллара за баррель. Это почти в два раза меньше величины, которой она достигала в июне этого года. Однако к концу сессии стоимость нефти Brent вновь пошла вверх.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в январе на промежуточной отметке сессии увеличилась на 1,42 доллара и составила 56,63 доллара.

"На рынке по-прежнему ощущается паника", - заявила аналитик нефтяного рынка банка Nordea Тина Салтведт.

"Существуют много факторов, таких как торговля опционами по WTI и закрытие позиций по Brent, которые объясняют, почему нефтяные цены в конечном счете пошли вверх", - сказал менеджер фонда Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

В то же время аналитики банка Goldman Sachs в своей аналитической записке отмечают: "На рынке нефти происходит процесс снижения издержек, что делает очень трудным задачу определения момента, когда рынок перепродан и цена опустилась слишком низко. Для этого необходимо, чтобы цены упали намного ниже себестоимости, которая снижается почти также быстро, как цена, что означает, что производители нефти тратят меньше, чтобы получить такое же или даже больше количество нефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама