Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама запретил вести разведочные работы и добычу нефти и газа в Бристольском заливе

17 декабря 2014, 3:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В справочных документах Белого дома уточняется, что нынешнее решение Обамы призвано "поставить под защиту воды", которые дают 40% потребляемых в стране морепродуктов, выловленных в море

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама вывел Бристольский залив Берингова моря из-под возможного проведения в этом районе геологоразведочных работ и добычи нефти и газа, говорится в уведомлении, направленном во вторник Обамой министру внутренних дел страны Салли Джуэлл. В США МВД не является "силовым" ведомством, оно в основном ведает вопросами использования природных ресурсов.

Как говорится в документе, текст которого был распространен пресс-службой Белого дома, речь идет о введении не ограниченного по времени запрета на осуществление означенного рода деятельности в Бристольском заливе.

В справочных документах Белого дома уточняется, что нынешнее решение Обамы призвано "поставить под защиту воды", которые дают 40% потребляемых в стране морепродуктов, выловленных в море, а не выращенных в рыбхозах. Кроме того, принятая американским лидером мера позволит "поддержать рыболовецкую отрасль" штата Аляска, а также проживающие в этом регионе общины коренных народностей и местную сферу туризма, отметил Белый дом.

В марте 2010 года Обама уже принимал аналогичные решения, касавшиеся Бристольского залива. Однако, срок их действия должен был истечь в 2017 году. Шаги, открывающие Бристольский залив для возможного прихода туда нефтяных компаний, сделала предыдущая администрация США во главе с Джорджем Бушем-младшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама