Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК переводит вещание неэфирных телеканалов на российские спутники из-за валютных рисков

17 декабря 2014, 17:59 UTC+3

Вещание будет переведено с 1 января 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) договорилась с госоператором "Космическая связь" о переводе вещания неэфирных каналов с иностранных спутников на российские. Об этом говорится в сообщении ФГУП "Космическая связь". Вещание будет переведено с 1 января 2015 года.

"С января 2015 года все цифровые телеканалы производства ВГТРК, включая пакет программ из 20 каналов "Цифрового телевидения" ("Моя Планета", "Спорт 1", "Русский роман" и др.), начинают вещание на новых российских спутниках "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", принадлежащих ФГУП "Космическая связь", - говорится в сообщении ФГУПа. - С появлением российской альтернативы от ГПКС, покрывающей всю территорию России, а также в условиях значительных валютных рисков работы с иностранными контрагентами, было принято решение в пользу отечественных космических аппаратов".

Сейчас вещание неэфирных телеканалов ВГТРК осуществляется через спутник ABS-2. Аппарат принадлежит компании Asia Broadcast Satellite, спутниковому оператору со штаб квартирой на Бермудских островах. Сам оператор с 2010 года принадлежит британскому инвестфонду Permina.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама