Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз": Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов

17 декабря 2014, 19:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, декабря. /ТАСС
Документ предусматривает "интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа на Украину из Европы через Республику Польша"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

КИЕВ, 17 декабря. /ТАСС/. В рамках визита в Варшаву украинского президента Петра Порошенко в польской столице главы ОАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив и польской "GAZ-SYSTEM SA" Ян Чадам подписали Соглашение о взаимодействии.

Как сообщает пресс-служба "Укртрансгаза", документ предусматривает "интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа на Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечение сохранности европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачу потребителям в странах ЕС".

"Сегодняшнее событие открывает новые возможности для развития отечественной газотранспортной системы и ее интеграции в европейский газовый рынок. Искренне благодарен польским коллегам за конструктивное сотрудничество", - сказал после подписания Прокопив.

Операторы ГТС двух государств определили необходимые объемы инвестиций со стороны каждой из сторон, соответственно, на территории Украины и Польши.

На территории Украины основным вариантом расширения определено строительство магистрального газопровода "Дроздовичи - Бильче-Волица" длиной 110 км и производительностью 8 млрд кубометров газа в год в направлении Польша-Украина и 7 млрд кубометров - в обратном.

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода-интерконнектора на территории Украины, сообщает пресс-служба, составляет $245 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама