Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии введен мораторий на повышение цен на потребительские товары

21 декабря 2014, 0:41 UTC+3 МИНСК МИНСК 21, декабря. /ТАСС
Правительством установлен ежедневный контроль за ситуацией на потребительском рынке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Правительство Белоруссии приняло постановление, предусматривающее введение моратория на повышение цен и тарифов на услуги естественных монополий и занимающих доминирующее положение на товарном рынке субъектов хозяйствования. Об этом сообщила пресс-служба кабмина республики.

"В целях недопущения роста розничных цен и обеспечения внутреннего потребительского рынка широким ассортиментом товаров правительством Республики Беларусь приняты решения о введении моратория на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке", - отмечается в документе, подписанном премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

Одновременно совет министров поручил руководителям госорганов и организаций, осуществляющих государственное регулирование сферы производства потребительских товаров, а также холдингов "Атлант" и "Горизонт", обеспечить "рост поставок производимой продукции в розничную торговую сеть, включая торговые объекты системы потребительской кооперации без роста отпускных цен". Невыполнение указанного поручения в правительстве будут считать "несовместимым с нахождением руководителей этих органов и организаций в занимаемых должностях".

Также совмин поручил министерству торговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Минскому горисполкому не допускать роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю.

Государственному таможенному комитету, министерству внутренних дел "под персональную ответственность их руководителей поручено обеспечить проведение контрольных мероприятий по пресечению нелегальных поставок товаров из-за пределов республики", - говорится в решении правительства Белоруссии.

Правительством установлен ежедневный контроль за ситуацией на потребительском рынке. Министерству торговли поручено "ежедневно до полудня докладывать по данному вопросу премьер-министру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама