Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: международные резервы РФ упали ниже $400 млрд из-за валютных РЕПО и "свопа"

25 декабря 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Эти средства вернутся в резервы, так как были выданы на возвратной основе, отмечает регулятор.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Международные резервы России за неделю с 13 по 19 декабря 2014 года снизились ниже $400 млрд из-за предоставления банкам ликвидности на аукционах валютного РЕПО, а также по операциям "валютный своп". Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе Банка России.

Эти средства вернутся в резервы, так как были выданы на возвратной основе, отмечает регулятор.

В Центробанке добавили, что на сокращение резервов также повлияла валютная переоценка из-за укрепления доллара по отношению к евро.

"Основная часть сокращения международных резервов обусловлена размещением валютных средств в российских банках на возвратной основе (РЕПО, своп) для преодоления дефицита валютной ликвидности. Эти средства вернутся в резервы, но на отчетную дату, в соответствии с международной методологией, они не были включены в расчет золотовалютных резервов. Кроме того, некоторое сокращение резервов связано с валютной переоценкой из-за укрепления доллара по отношению к евро", - рассказали в Банке России.

Международные резервы России за неделю с 13 по 19 декабря 2014 года снизились на $15,7 млрд до $398,9 млрд. Последний раз резервы опускались ниже планки в $400 млрд в августе 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама