Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" предоплату за поставку в январе

31 декабря 2014, 14:10 UTC+3
Украинская компания рассчитывает получить 1 млрд кубометров газа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" предоплату за поставку в январе и рассчитывает получить 1 млрд кубометров газа. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

"Нафтогаз" рассчитывает получить 1 млрд кубометров газа за счет неиспользования части предоплаченных объемов за декабрь 2014 года и за счет предоплаты за январь 2015 года. Объем газа, который будет выбран за счет остатков декабрьской предоплаты, будет рассчитываться по новой цене", - поясняет компания.

24 декабря официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал, что Украина выбрала около 300 млн кубометров газа из предоплаченного на декабрь 1 млрд кубометров.

Согласно достигнутым в конце октября договоренностям цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет $378 за 1 тыс. кубометров, а в первом квартале 2015 года - $365 за 1 тыс. кубометров.

Как ранее сообщал ТАСС, в рамках трехсторонних консультаций РФ, ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 октября в Брюсселе были достигнуты соглашения о возобновлении поставок российского газа для украинских потребителей, о гарантировании его транзита в страны ЕС и частичном погашении газовых долгов Украины. 4 ноября компания "Нафтогаз Украины" объявила о перечислении "Газпрому" первого платежа в размере $1,45 млрд в счет погашения долга за поставленный природный газ.

В ночь на 6 декабря "Нафтогаз Украины" заявил о внесении предоплаты за декабрьские поставки российского газа. Позже в "Газпроме" подтвердили поступление платежа в $378 млн от Украины. 9 декабря "Газпром" начал поставки газа на Украину.

24 декабря "Газпром" заявил о получении второго транша погашения задолженности от "Нафтогаза" - на сумму $1,65 млрд, после чего украинская компания получила право импорта российского газа в январе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 декабря

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}