Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия проанализирует предложение "Газпрома" о покупке российского газа через Турцию

15 января 2015, 15:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Ранее зампред Еврокомиссии заявил, что предложение "вряд ли будет работать"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Устиненко

БРЮССЕЛЬ, 15 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Эксперты Еврокомиссии (ЕК) проанализируют предложение "Газпрома" о покупке 50-60 млрд кубометров российского газа через Турцию.

Как заявила представитель ЕК, после этого высшим органом исполнительной власти Евросоюза будет принято надлежащее решение.

"Еврокомиссия приняла к сведению это объявление "Газпрома". Наши службы теперь проанализируют это с точки зрения его экономической состоятельности, а также нормативно-правового и технико-экономического обоснования", - сказала журналистам Анна-Кайса Итконен.

Как ранее заявил в Москве заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович, ЕС готов рассмотреть предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о покупке газа через Турцию. "Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что я приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности юго-восточной Европы после отказа от реализации "Южного потока". Предложение Миллера о покупке европейскими странами 50-60 млрд кубометров российского газа через Турцию вряд ли будет работать, но мы должны вернуться к этому предложению и обсудить его", - пояснил он.

Шефчович добавил, что, по его мнению, "это предложение "Газпрома" наносит ущерб имиджу компании как надежного поставщика".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама