Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Google приостанавливает продажи экспериментальной версии очков Google Glass

16 января 2015, 10:35 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, января. /ТАСС
Это затронет индивидуальных пользователей, но компания продолжит поставки гаджета для компаний и разработчиков приложений
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЛОНДОН, 16 января. /ТАСС/. Американская интернет-корпорация Google приостанавливает продажи экспериментальной версии очков с функциями компьютера Google Glass из-за роста критики гаджета за то, что устройство может нарушать неприкосновенность частной жизни и права на интеллектуальную собственность, сообщает The Financial Times.

После 19 января Google остановит продажи Google Glass индивидуальным пользователям в рамках программы Google Explorer, а владельцы устройства не смогут получать обновления для очков.

Впрочем, компания продолжит поставки устройств для компаний и разработчиков приложений для очков.

По словам представителя Google, идея Google Explorer заключалась в том, чтобы понять, как люди используют те или иные технологии, пишет TechCrunch. К настоящему времени Google получила достаточное количество отзывов на Google Glass - как положительных, так и отрицательных - поэтому программу было принято решение закрыть и сконцентрироваться на новых версиях Google Glass.

При помощи очков Glass можно снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Компьютерный дисплей в них находится чуть выше уровня глаз, и это помогает владельцу не отвлекаться от основных занятий. В очки встроены Bluetooth и Wi-Fi, что позволяет им передавать файлы с помощью смартфонов. В июле СМИ сообщали, что в Великобритании запретили ношение очков Google Glass на сеансы в кинотеатры в рамках борьбы с "пиратством", в кинотеатрах США устройство было запрещено еще в 2013 году.

При этом проект Google Glass будет выделен из научно- исследовательской лаборатории Google X в самостоятельный блок под руководством Айви Росс. Росс будет отчитываться перед Тони Фаделлом - бывшим менеджером корпорации Apple, принимавшим участие в создании плееров iPod, и руководителем компании Nest Labs, которую Google приобрела в феврале 2014 года за 3,2 млрд долларов. Фаделл будет, в том числе, разрабатывать план стратегического развития Google Glass.

Google представила первую версию очков с функцией компьютера в апреле 2013 года. Тестовую версию гаджета можно было приобрести за 1,5 тыс долларов. Коммерческие продажи устройства были невысоки из-за технического несовершенства продукта и отсутствия четкого понимания, для чего именно может применяться гаджет. Новое поколение Google Glass американская интернет-корпорация планирует представить в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама