Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаталов: конструкция амнистии капитала будет готова в марте

19 января 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Конструкция амнистии капитала (закон об "офшорной амнистии" - прим. ред.) будет готова в марте, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Пока рано говорить. Мы обсуждаем (параметры) с широким кругом лиц, - сказал он. - Мы видим определенные риски, мы видим определенные проблемы. Мы пока не видим всех бенефициаров. Есть идеи и предложения, но пока их еще рано озвучивать". Шаталов добавил, что "конструкция амнистии будет готова в марте".

В декабре 2014 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин объявил о проведении полной амнистии капитала, возвращающегося в Россию. Правительству поручено до 15 июля 2015 года подготовить закон об "офшорной амнистии", предусматривающий однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения ими в российскую юрисдикцию ранее выведенных в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в России.

Шаталов ранее сообщал, что амнистия будет учитывать требования FATF (Financial Action Task Force, межправительственная организация, вырабатывающая стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама