Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ВТБ докапитализирует две украинские "дочки" в первом квартале на $265 млн

20 января 2015, 10:24 UTC+3

Решение принято для развития бизнеса на Украине и для обеспечения финансовой стабильности этой страны, пояснил глава банка Андрей Костин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Группа ВТБ докапитализирует свои украинские "дочки" ПАО "ВТБ Банк" (Киев) и АО "БМ Банк" в первом квартале на $265 млн (4 млрд грн). Об этом говорится в сообщении банка.

Как отметил глава банка Андрей Костин, слова которого приводятся в пресс-релизе, такое решение принято "для развития бизнеса" группы ВТБ "на Украине и для обеспечения финансовой стабильности этой страны".

Костин также выразил уверенность, что без "крепких и надежных" российских банков, которые играют "доминирующую роль" в кредитовании украинского бизнеса и экономики, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие Украины.

Как ранее сообщал ТАСС, общие потери группы ВТБ на Украине за девять месяцев 2014 года составили 40,1 млрд руб. При этом убытки группы в третьем квартале от бизнеса на Украине составили 14,4 млрд руб.

В то же время глава ВТБ Андрей Костин говорил журналистам, что ВТБ не планирует закрывать бизнес на Украине несмотря на значительные издержки. Он признал, что сложная ситуация на Украине является одной из главных причин, которая оказывает через увеличение отчислений в резервы давление на операционные показатели группы ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама