Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минвосток может отложить создание малоэффективных ТОРов из-за сокращения госраходов

20 января 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Вместе с тем, корректировка программ не отменяет задачу приоритизации развития Дальнего Востока, подчеркнул глава Минвостокразвития РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Сокращение расходов на 10% в условиях, когда поддержка территорий опережающего развития (ТОР) и инвестпроектов ранжируется в зависимости от их эффективности для развития Дальнего Востока, означает, что менее эффективные из них пока не будут реализованы на Дальнем Востоке. Об этом ТАСС заявил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

"Соответственно, сокращение расходов на 10% означает в условиях, когда используется принцип ранжирования, только одно: то, что те ТОРы и инвестпроекты, которые менее эффективны, которые находятся в конце списка, и имеющие наименьший ранг эффективности, пока не будут реализованы на Дальнем Востоке", - сказал он.

Министр напомнил, что основное направление расходных средств по опережающему развитию Дальнего Востока является создание ТОР, реализация инвестпроектов, которые дают значимый с точки зрения развития территории эффект, а также корректировка и приведение в соответствие с задачами развития макрорегиона самых разных госпрограмм.

В прошлом году правительство утвердило методику по отбору инвестпроектов, была создана специальная подкомиссия. Установлено, что для целей отбора и поддержки как ТОРов, так и инвестпроектов они ранжируются по их эффективности для развития Дальнего Востока.

Соответственно, сокращение расходов на 10% означает в условиях, когда используется принцип ранжирования, что имеющие наименьший ранг эффективности инвестпроекты и ТОРы пока не будут реализованы на Дальнем Востоке.

Что же касается корректировки госпрограмм, то, по словам Галушки, в целом такое сокращение, по-видимому, будет проводиться. "Никоим образом это не отменяет задачу приоритизации развития Дальнего Востока", - при этом отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама