Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд ХМАО-Югры отказал в признании авиакомпании UTair банкротом

20 января 2015, 14:53 дата обновления: 20 января 2015, 16:43 UTC+3
Заявление о банкротстве авиаперевозчика изначально подала пермская компания "Авиализинг"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отказал в удовлетворении заявления пермской компании "Авиализинг" о признании банкротом авиакомпании UTair, сообщили ТАСС в суде.

"В удовлетворении заявления отказано", - сказали в суде.

Заявление о признании должника - авиакомпании UTair - банкротом изначально подала пермская инвестиционная компания "Авиализинг". Однако впоследствии, как сообщали ТАСС в компании, она уступила Альфа-банку права требования к авиаперевозчику. "В связи с уступкой прав требования будет осуществлена замена стороны в судебном процессе и в качестве истца вместо компании "Авиализинг" будет выступать Альфа-банк", - сказали в "Авиализинге", отвечая на запрос ТАСС.

В пресс-службе суда, однако, ТАСС уточнили, что в ходе судебного заседания представитель авиакомпании сообщил, что истец уведомил их о том, что заключил договоры цессии (переуступки прав - прим. ТАСС) с двумя компаниями. "Так, задолженность в размере около 3,5 млн рублей была уступлена ООО "Вортел" и Acalen International corp", - добавили там.

Комментарий UTair

"На текущий момент у "Авиализинга" отсутствуют требования к авиакомпании, права требования долга были уступлены им третьим лицам, - сообщили ТАСС в UTair. - Сумма основного долга была перечислена авиакомпанией в адрес нового кредитора по имеющимся в судебном деле банковским реквизитам. Заявление "Авиализинга" с учетом совершенной уступки прав требований оставлено без рассмотрения".

В пресс-службе авиаперевозчика отметили, что компания придерживается принципа "справедливого и равноправного подхода ко всем кредиторам". UTair не выделяет конкретных контрагентов и не представляет отдельным партнерам приоритетных прав, - отметили в компании. - Данная стратегия является общепризнанной мировой практикой и поддерживается всеми нашими кредиторами".

В ноябре-декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама