Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг рассчитывает сохранить ставку по кредитам легкой промышленности в 8% годовых

23 января 2015, 21:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Новая схема субсидирования по кредитам предприятий легкой промышленности, предполагающая привязку к ключевой ставке ЦБ вместо ставки рефинансирования, должна позволить сохранить эффективную ставку по займам на уровне 7-8% годовых. Об этом сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Если это раньше составляло от 5 до 6,5% по инвестиционным контрактам, то сейчас исходя из роста инфляции должны сохранить тенденцию не выше 7-8% годовых", - сказал глава Минпромторга.

Ведомство также предлагает изменить правила субсидирования по кредитам на создание сезонных запасов, сообщил он.

"Сегодня есть субсидии по кредиту на создание сезонных запасов. Мы хотим унифицировать эту субсидию именно под получение предприятием кредитов под "оборотку" (оборотные средства. - ТАСС). Надеемся, что мера будет эффективной и отразится в антикризисном плане", - отметил министр.

Он не уточнил, сколько на эти меры потребуется бюджетных средств, "поскольку план только верстается". Однако Мантуров отметил, что Минпромторг располагает средствами, которые могут быть направлены на поддержку эффективных предприятий легпрома, которые нацелены на импортозамещение. Поддержка запускаемых в первом полугодии проектов по импортозамещению в этом секторе должна обеспечить рост отрасли по итогам 2015 года, считает министр.

"Если мы оперативно перенастроим те инструменты поддержки отрасли, которые были сформированы за прошлый год в привязке к ставке рефинансирования таким образом, чтобы банковские кредиты и ключевая ставка ЦБ была адаптирована к тем правилам предоставления субсидий, которые есть у нашего ведомства, то результат будет налицо", - сказал Мантуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама