Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Докапитализация ВТБ и Газпромбанка будет привязана к решению о финансировании из ФНБ

29 января 2015, 21:17 UTC+3 МОСКВА 29, января. /ТАСС

Фондирование этих банков будет зависеть от того, какие проекты будут финансироваться из ФНБ, а какие временно исключены, отметил глава Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Решение о докапитализации ВТБ и Газпромбанка будет приниматься в привязке к решению о финансировании инфраструктурных проектов из ФНБ, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он напомнил, что антикризисный план предполагает выделение 250 млрд рублей ВТБ и Газпромбанку из ФНБ с обязательством направить эти деньги на финансирование отобранных инфраструктурных проектов. В конце года ВТБ получило первые 100 млрд рублей с обязательством профондировать РЖД через приобретение облигаций компании.

"Сейчас в зависимости от принятия принципиального решения, какие проекты будут финансироваться из ФНБ, а какие временно исключены, соответственно можно будет урезать и эту часть, то есть фондирование этих банков. Возможно им будет направлена вся сумма в 250 млрд, а возможно, будет сокращена", - сказал он.

Министр отметил, что на следующей неделе в правительстве состоится обсуждение инвентаризации и определение приоритетности финансирования проектов, получивших одобрение на софинансирование из ФНБ (чтобы освободившиеся деньги можно было потратить на первоочередные антикризисные меры).

При этом, по мнению Улюкаева, сейчас приоритетными проектами для финансирования из ФНБ являются инфраструктурные проекты, такие как строительство БАМа и Транссиба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама