Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Morgan Stanley снова выставил на продажу нефтетрейдерское подразделение

2 февраля 2015, 10:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 2, февраля. /ТАСС
Wall Street Journal отмечает, что в хранилищах "дочки" Morgan Stanley находятся миллионы баррелей нефти
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Банк Morgan Stanley снова выставил на продажу нефтетрейдерское подразделение после срыва сделки с "Роснефтью", цена осталась прежней. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Как сообщал ТАСС, в декабре 2014 года сделка между Morgan Stanley и "Роснефтью" о продаже этого подразделения не состоялась.

По информации издания, покупателями могут выступить австралийский банк Macquarie Group Ltd и частная компания KKR & Co, интерес проявляют и другие компании. Газета отмечает, что в хранилищах "дочки" Morgan Stanley хранятся миллионы баррелей нефти. "Тот, кто владеет мощностями хранения, имеет возможность печатать деньги. Если у вас есть эти активы на этом рынке, вы находитесь в очень выгодном положении, это дает вам много рычагов в ваших переговорах", - цитирует издание президента консалтингового агентства Schork Group Стивена Шорка.

5 ноября2014 года стало известно, что Morgan Stanley исключил нефтетрейдинговое подразделение, переговоры о покупке которого вела "Роснефть", из категории активов, выставленных на продажу. "В текущих условиях мы не можем быть уверены, что сделка будет закрыта, особенно в свете обязательства получить все необходимые разрешения до 20 декабря, когда истекает срок реализации соглашения с "Роснефтью". Деятельность подразделения по торговле нефтью продолжается в обычном режиме. Если сделка не будет закрыта, мы рассмотрим различные варианты в интересах акционеров, партнеров и сотрудников. По вышеперечисленным причинам бизнес по торговле нефтью больше не классифицируется как выставленный на продажу (held for sale asset)", - предупредил тогда Morgan Stanley.

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса. В начале июля "Роснефть" представила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). 4 сентября Еврокомиссия одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама