Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Morgan Stanley снова выставил на продажу нефтетрейдерское подразделение

2 февраля 2015, 10:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 2, февраля. /ТАСС

Wall Street Journal отмечает, что в хранилищах "дочки" Morgan Stanley находятся миллионы баррелей нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Банк Morgan Stanley снова выставил на продажу нефтетрейдерское подразделение после срыва сделки с "Роснефтью", цена осталась прежней. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Как сообщал ТАСС, в декабре 2014 года сделка между Morgan Stanley и "Роснефтью" о продаже этого подразделения не состоялась.

По информации издания, покупателями могут выступить австралийский банк Macquarie Group Ltd и частная компания KKR & Co, интерес проявляют и другие компании. Газета отмечает, что в хранилищах "дочки" Morgan Stanley хранятся миллионы баррелей нефти. "Тот, кто владеет мощностями хранения, имеет возможность печатать деньги. Если у вас есть эти активы на этом рынке, вы находитесь в очень выгодном положении, это дает вам много рычагов в ваших переговорах", - цитирует издание президента консалтингового агентства Schork Group Стивена Шорка.

5 ноября2014 года стало известно, что Morgan Stanley исключил нефтетрейдинговое подразделение, переговоры о покупке которого вела "Роснефть", из категории активов, выставленных на продажу. "В текущих условиях мы не можем быть уверены, что сделка будет закрыта, особенно в свете обязательства получить все необходимые разрешения до 20 декабря, когда истекает срок реализации соглашения с "Роснефтью". Деятельность подразделения по торговле нефтью продолжается в обычном режиме. Если сделка не будет закрыта, мы рассмотрим различные варианты в интересах акционеров, партнеров и сотрудников. По вышеперечисленным причинам бизнес по торговле нефтью больше не классифицируется как выставленный на продажу (held for sale asset)", - предупредил тогда Morgan Stanley.

23 декабря 2013 года 100-процентное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении его международного нефтетрейдингового бизнеса. В начале июля "Роснефть" представила эту сделку, ранее одобренную американской Федеральной торговой комиссией, на рассмотрение в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). 4 сентября Еврокомиссия одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама