Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: нефтяники РФ вернутся к традиционной добыче в Западной Сибири из-за санкций

2 февраля 2015, 11:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, февраля. /ТАСС

Эксперты Wood Mackenzie уверены в том, что российские компании будут развивать отечественные технологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЛОНДОН, 2 февраля. /ТАСС/. Российские нефтяные компании, в частности, "Роснефть", из-за санкций и падения цен на нефть сместят свой фокус с технологически сложных проектов на традиционную добычу нефти в Западной Сибири. Такое мнение выразили специалисты британского консалтингового агентства Wood Mackenzie в своем докладе. 

"Мы ожидаем, что крупнейшие российские нефтяные компании, такие, как "Роснефть", отступят от проектов с высокой стоимостью и технически сложных проектов, таких, как Баженовская свита и освоение Арктики, над которыми было много работы в 2014 году и которые должны были стать ключевыми в 2020 году.

Вместо этого мы ожидаем, что фокус в этом году сместится к традиционной добыче в Западной Сибири, а российские компании используют богатый опыт отечественных технологий для роста добычи", - говорится в докладе.

Эксперты Wood Mackenzie уверены в том, что российские компании будут развивать отечественные технологии. Аналитики считают, что 2015 год станет годом неопределенности для российского нефтяного сектора на фоне международных санкций, ограничений на рынках капитала и растущих издержек.

"Налоговый маневр" негативно повлияет на производителей нефти из-за падения цен, считают в Wood Mackenzie.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама