Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ не будет повышать закупочные интервенционные цены на зерно

9 февраля 2015, 10:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Экспортная пошлина на пшеницу, введенная с 1 февраля 2015 года, незначительно отразилась на вывозе зерна из России и не привела к росту объемов закупки зерна в государственный интервенционный фонд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) не будет повышать закупочные интервенционные цены на зерно в 2014-2015 сельхозгоду. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Признано нецелесообразным вводить увеличение предельного уровня минимальных цен для проведения государственных закупочных интервенций в 2014-2015 сельскохозяйственном году на зерно урожая минувшего года, сохранив установленные приказом федерального аграрного ведомства следующие уровни цен", - говорится в сообщении.

Так, на мягкую пшеницу 3-го класса по субъектам РФ, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов минимальная закупочная цена останется 10,1 тыс. руб. за тонну, по регионам, входящим в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов - 10 тыс. руб. за тонну.

Ранее ТАСС передавал, что экспортная пошлина на пшеницу, введенная правительством РФ с 1 февраля 2015 года, незначительно отразилась на вывозе зерна из России в январе и не привела к росту объемов закупки зерна в государственный интервенционный фонд в начале февраля. Министр сельского хозяйства Николай Федоров, комментируя этот факт 3 февраля, заявил, что министерство проводит анализ эффективности пошлины и по его итогам предоставит правительству предложения по ее корректировке и возможному повышению закупочных цен на зерно для госинтервенций.

Однако проведенный Минсельхозом анализ показал положительный результат. "Введение с 1 февраля текущего года вывозных пошлин на пшеницу, меслин и продукты их переработки позволили стабилизировать зерновой рынок и ранее введенные интервенционные цены являются оптимальными, обеспечивающими необходимую доходность сельхозтоваропроизводителей", - резюмируется в релизе министерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама