Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС внедряет механизм онлайн-оплаты пошлин на интернет-покупки для личного пользования

9 февраля 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Технология совмещает возможности электронного декларирования и удаленной уплаты таможенных платежей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) России запустила механизм онлайн-оплаты пошлин на интернет-покупки граждан для личного пользования в опытную эксплуатацию.

Об этом говорится в сообщении службы.

Этот сервис в тестовом режиме внедрили такие экспресс-перевозчики, как DPD и UPS. ФТС разработала сервис совместно с оператором таможенных платежей ООО "Мультисервисная платежная система".

"После успешного завершения тестирования сервис был запущен в опытную эксплуатацию. Сейчас осуществляется дальнейшая наладка взаимодействия информационных систем таможенных органов и экспресс-перевозчиков", - говорится в сообщении.

Технология совмещает возможности электронного декларирования и удаленной уплаты таможенных платежей, она позволяет сократить время совершения таможенных операций, отмечают в ФТС.

В службе пояснили, что физические лица могут через интернет со своей банковской карты самостоятельно оплатить таможенные пошлины за товары для личного пользования, которые куплены в интернет-магазинах и ввозятся на территорию РФ экспресс-перевозчиками, принимающими участие в эксперименте.

Год назад сообщалось о том, что новый способ оплаты пошлин прорабатывается Национальной ассоциацией дистанционной торговли (НАДТ) совместно с "Почтой России" и Национальным платежным советом. 

Президента НАДТ Александр Иванов сообщил тогда, что понижение границы беспошлинного ввоза покупок через интернет до 150 евро в месяц приведет к сложностям в работе таможни, в том числе из-за несовершенной системы оплаты пошлин. "Объем посылок увеличится, они не будут консолидированы, следовательно, на их обработку будет требоваться больше времени. Кроме того, сегодня процесс уплаты таможенных пошлин для потребителей несовершенен: чтобы вводить новые таможенные пошлины, необходимо сделать так, чтобы их оплата была возможна в момент получения посылки, а не за несколько дней до этого", - сообщил ТАСС Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама