Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair оспорила законность сделок по векселям с "Югра СПб" на сумму более 2,7 млрд рублей

10 февраля 2015, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, февраля. /ТАСС

Авиакомпания cсылаяется на то, что документы по сделке были подписаны лицом, не имеющем на то прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания UTair подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры два встречных иска к лизинговой компании "Югра СПб", в которых оспаривает законность сделок по векселям на сумму более 2,7 млрд рублей, сообщила ТАСС пресс- секретарь суда Татьяна Литвинова.

"Авиакомпания UTair подала встречные иски, в котором оспаривает законность сделки по приобретению векселей на сумму более 2,7 млрд рублей, ссылаясь на то, что документы по сделке были подписаны лицом, не имеющем на то прав", - пояснила Литвинова.

Она добавила, что оба иска приняты к рассмотрению.

"Югра СПб" подала шесть исков к UTair, в которых требует взыскать задолженность по простым векселям. Три из них (на 1,1 млрд рублей, 2 млрд рублей и 687 млн рублей) поданы в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа, остальные - на 653 млн рублей, 416 млн рублей и 1 млрд рублей - в Арбитражный суд Москвы. Все они приняты к производству.

UTair - третья по объемам авиаперевозок компания России. Перевозчик в последние несколько месяцев допустил дефолт по облигациям и столкнулся с многочисленными исками от контрагентов. Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд рублей. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама