Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ прогнозирует цену на нефть марки Urals в 2015 году на уровне $50

11 февраля 2015, 13:50 UTC+3

Скорректированный вариант федерального бюджета России должен быть внесен на рассмотрение в нижнюю плату парламента до конца марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ГОРКИ, 11 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ намерено скорректировать прогноз социально-экономического развития РФ, исходя из среднегодовой цены на нефть сорта Urals на уровне $50 за баррель. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по прогнозу социально-экономического развития РФ в 2015 году.

"Необходимо скорректировать прогноз, который готовился осенью прошлого года, - сказал Медведев. - И вариант прогноза уже подготовлен Минэкономразвития на базе ряда исходных предположений, в том числе среднегодовой цены на нефть сорта Urals предполагается в районе $50 за баррель".

"Цена на газ предполагается на уровне $222 за 1000 кубов", - сказал он.

Коррекция прогноза 

Правительство РФ намерено скорректировать прогноз социально-экономического развития РФ, исходя из темпов роста мировой экономики на уровне 3,5%.

"Темпы роста мировой экономики (предполагаются) на уровне 3,5%", - сказал Медведев, уточнив, что "это - заметно ниже, чем среднегодовой темп (роста экономики) последних 10 лет - даже в период кризиса 2008-2009 годов". 

Скорректированный вариант федерального бюджета России должен быть внесен на рассмотрение в нижнюю плату парламента до конца марта, также заявил премьер-министр.

"Нам необходимо определиться с оценками базовых макроэкономических показателей, на этой основе подготовить уточненный вариант федерального бюджета, - заявил глава кабмина. - До конца февраля он должен быть внесен в правительство, а в начале марте уже - в Государственную Думу". 

Медведев обратил внимание, что "нужно еще раз просчитать наши финансовые возможности, предусмотреть необходимый запас прочности с тем, чтобы уменьшить влияние негативных внешних факторов и обеспечить исполнение наших обязательств, в том числе, социальных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама