Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отменен аукцион по сооружению рвов на границе с Украиной в Брянской области

12 февраля 2015, 16:37 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Подобные сооружения служат для того, чтобы пресечь попытки перевезти контрабандой продукты на грузовых машинах

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Брянское пограничное управление ФСБ РФ отменило аукцион по сооружению противотранспортных рвов на российско-украинской границе. Эту информацию ТАСС подтвердил в четверг источник в погрануправлении. "Аукцион отменен в связи с необходимостью экономии бюджетных средств", - уточнил собеседник. Пометка об обмене аукциона появилась и на портале госзакупок.

В брянском Погрануправлении отметили, что уже существующие противотранспортные рвы на российско-украинской границе будут поддерживаться в надлежащем состоянии "силами самих пограничников". Собеседник уточнил, что заградительные рвы делают лишь в отдельных местах. Как правило, это удаленные и заброшенные проселочные дороги, где границу пересекают контрабандисты. Постоянно контролировать эти дороги невозможно, поэтому там и применяют подобные сооружения.

Контрабандисты, по данным пограничников, в последние месяцы на брянском участке границы России и Украины активизировались. Но, если раньше через границу везли одежду, то сейчас в Россию все больше перевозят на продажу продукты питания - масло, сыр, яйца.

В пограничном управлении также отметили, что противотранспортный ров "может задержать лишь грузовую машину". Военная техника, к примеру, танк, преодолеет такую преграду без особого труда.

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области на минувшей неделе разместило на портале госзакупок контракт на строительство на участке границы с Украиной инженерного рва общей протяженностью 50 км и шириной 1,5 метра. Стоимость контракта составляла 10 млн рублей.

Инженерные сооружения в виде ям-траншей на границе Россией и Украины стали появляться еще в 2005 году.

Осенью 2014 года брянские пограничники сообщали об активизации аналогичной работы с украинской стороны. Именно тогда Украина заявила о создании "Стены" - комплекса капитальных заградительных сооружений на границе с РФ.

Протяженность брянского участка российско-украинской границы - 354 километра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама