Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: средства ФНБ на "Ямал СПГ" могут быть выделены двумя траншами по 75 млрд рублей

13 февраля 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Правительство РФ выкупит облигации компании на 150 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Средства ФНБ на проект "Ямал СПГ" могут быть выделены двумя траншами по 75 млрд рублей в рамках выкупа одного из выпуска облигаций компании. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Выкуп может быть структурирован по-разному. Мы обсуждали с компанией возможность приобретения этих бумаг (первого выпуска облигаций на сумму $2,3 млрд - прим. ред) двумя траншами по 75 млрд рублей, но конечное структурирование может быть разным", - сказал министр.

По словам Улюкаева, правительство пока не планирует принимать участие в выкупе второго выпуска облигаций компании, также на сумму $2,3 млрд. "Это никаким образом не прорабатывается, мне кажется, этому нет оснований", - считает глава Минэкономразвития.

Министр напомнил, что компания провела эмиссию облигаций в больших масштабах, чем это оговорено с приобретателем эмиссии (Минфином). "Мы исходим из того, что средства ФНБ (на выкуп облигаций компании - прим. ред.) будут использованы к сумме 150 млрд рублей, не свыше этого", - сказал Улюкаев. Он добавил, что первый транш из ФНБ в размере 75 млрд рублей будет направлен в первом квартале этого года, второй - до конца года.

"Ямал-СПГ" - крупномасштабный проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама