Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ: с работой SWIFT в России "все должно быть нормально"

16 февраля 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
По словам Алексея Симановского, "каких-то опасений и угроз по поводу решений в этой области не ожидается"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. С работой SWIFT в России должно быть все нормально, заявил на пресс-конференции в Москве первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский.

"В "Бору" (пансионат, где проходила встреча банкиров с руководством ЦБ - прим ред) была высказана оценка, которая сводится к тому, что все должно быть нормально с работой SWIFT, то есть каких-то опасений и угроз по поводу решений в этой области не ожидается", - сказал Симановский.

Президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков в свою очередь отметил, что на встрече банкиров и руководства ЦБ присутствовал представитель SWIFT.

Как ранее в феврале сообщала журналистам первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева, Банк России изучает различные варианты передачи информации между банками в случае отключения РФ от международной системы обмена банковской информацией SWIFT. "Мы изучаем разные возможности большего использования тех средств, которые есть у нас, и средств, которые банки предоставляют друг другу. Есть разные варианты, мы их все изучаем", - говорила она.

Отключение России от SWIFT, которое Юдаева считает маловероятным, сделает менее комфортным подтверждение платежей.

Разговоры о возможном отключении российских банков от SWIFT возникли на рынке еще весной прошлого года. Такую меру рассматривали западные власти в качестве очередных санкций в отношении РФ. В свою очередь, в самой компании SWIFT высказывались против этой меры, поскольку власти не могут накладывать на бизнес такого рода ограничения.

На фоне этих слухов Банк России приступил к созданию своего аналога SWIFT, и с декабря 2014 года предоставил банкам доступ к этому аналогу для внутрироссийских операций. Новый сервис реализован для обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама