Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд постановил взыскать убытки в 70,7 млрд рублей с "Урал-инвеста" в пользу АФК "Система"

16 февраля 2015, 18:18 дата обновления: 16 февраля 2015, 18:58 UTC+3
Акции АФК "Система" выросли в ходе торгов на Московской бирже на 7,4%
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать убытки в размере 70,7 млрд рублей с "Урал-инвеста" в пользу АФК "Система". Об этом было объявлено в ходе судебного заседания.

АФК "Система" в конце декабря 2014 года подала в Арбитражный суд Москвы иск к связанному с Уралом Рахимовым "Урал-инвесту" о взыскании убытков в результате изъятия акций "Башнефть". Сумма иска составляет 70,7 млрд рублей.

Иск подан после вступления в силу решения арбитража об удовлетворении иска Генпрокуратуры к АФК и ее "дочке" "Система-инвест" о возврате принадлежащих им акций "Башнефти" в собственность Российской Федерации и передачи этого актива государству.

"Урал-инвест" намерен подать апелляцию

Компания "Урал-инвест" намерена подать апелляцию на решение арбитража о взыскании с нее 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система", заявил представитель "Урал-инвест" после окончания судебного заседания.

"Будем обжаловать решение суда в установленном законом порядке", - сказал он.

В своем выступлении в суде представители "Урал-инвеста" утверждали, что объем возмещения потерь АФК "Система" завышен, так как к "Башнефти" и предприятиям башкирского ТЭК, которые были приобретены первоначально, добавился еще ряд предприятий, приобретенных "Башнефтью" позднее. В частности, речь идет о компании "Оренбургнефтепродукт".

В свою очередь истец - АФК "Система" - утверждал, что изъятию у компании подлежали акции того же выпуска, что были приобретены у "Урал-инвеста". "Таким образом, речь идет об одном и том же товаре", - заявил представитель истца. Кроме того, он пояснил, что цена возмещения стоимости акций значительно ниже в иске, нежели цена акций "Башнефти" после реорганизации, когда к компании в том числе был присоединен "Оренбургнефтепродукт".

Акции АФК "Системы" выросли на 7,4%

После сообщений о постановлении суда ускорился рост акций АФК "Система" . В ходе торгов на Московской бирже в понедельник они выросли на 7,4% и достигли 20,24 рубля за одну бумагу. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама