Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор радиостанции: "Эхо Петербурга" не намерено прекращать вещание

17 февраля 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Станция рассматривает возможность подачи судебного иска против "Эха Москвы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Радиостанция "Эхо Петербурга" не намерена прекращать вещание 17 марта после уведомления о прекращении сотрудничества с "Эхо Москвы", станция рассматривает возможность подачи судебного иска против "Эха Москвы", заявил ТАСС исполнительный директор радио "Эхо Петербурга" Сергей Недоводин.

"Мы получили письмо и намерены в юридической плоскости разрешать эти проблемы. Мы не намерены прекращать работу 17 марта, и не исключаем возможности начала судебного разбирательства, - заявил ТАСС Недоводин. - ЗАО "Эхо Москвы" расторгает договор, который регламентировал нашу совместную деятельность, в рамках лицензии, выданной государством. Приостановить вещание, работу этой лицензии может только Роскомнадзор. Нет никакого франчайзингового договора - есть лицензия, выданная государством "Эху Петербурга", где наше вещание идет в течение 168 часов в неделю, а все остальное - вещание "Эха Москвы".

Ранее о возможности приостановки вещания "Эхо Петербурга" с 17 марта заявил генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" Михаил Демин. "Скорее всего, вещание "Эхо Москвы в Петербурге" будет приостановлено с 17 марта - поиски нового партнера - это длительный процесс, а возможности продления договора с "Музыкальной факторией" (компания, сооучередитель радио "Эхо Петербурга" - прим. ТАСС) мы не видим, - заявил Демин. - Мы направили уведомление о расторжении франчайзингового договора с 17 марта". Он отметил, что радиостанция не готова "поддержать выдвинутую кандидатуру от миноритарных акционеров Татьяну Кагляк.

"Эхо Москвы" является одним из учредителей петербургской радиостанции с долей 51%, миноритарные акционеры контролируют 49%, отметил Недоводин. 19 февраля акционеры должны избрать генерального директора радиостанции. Сейчас выдвинуты две кандидатуры: Татьяна Кагляк от миноритарных акицонеров и Анна Сахарова от мажоритариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама