Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит вопрос о полномочиях РФ, которые перейдут на наднациональный уровень в ЕАЭС

18 февраля 2015, 4:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Обсуждение пройдет в рамках овещание с членами правительства России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в среду проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о полномочиях Российской Федерации, передаваемых на наднациональный уровень в связи со вступлением в силу Договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Планируется также обсудить ряд актуальных текущих задач.

Договор о Евразийском экономическом союзе вступил в силу 1 января 2015 года. Страны-участницы ЕАЭС создают общий рынок, ВВП которого оценивается в 4,5 трлн долларов. ЕАЭС предполагает свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также единую политику в отраслях экономики. Гармонизация национальных законодательств к правилам нового союза займет 10 лет. В 2016 г. страны-участницы создадут общий фармацевтический рынок, к 2019 году - общий рынок электроэнергии, а к 2025 году - нефти, газа и нефтепродуктов. В том же 2025 году в Алма-Ате должен начать работу наднациональный орган по регулированию финансового рынка союза.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза ЕврАзЭС. Оно действует на основе договора от 29 мая 2014 г. В состав союза входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. ЕАЭС был создан для укрепления экономик стран-участниц и "сближения друг с другом", для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке. В наступившем 2015 г. будет также рассматриваться возможность вступления Таджикистана.

Регулирующим наднациональным органом объединения является Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая контролирует около 170 функций экономического союза. ЕЭК состоит из совета и коллегии, в совет войдет по одному вице- премьеру от правительства каждой страны, в состав коллегии - по три представителя каждой стороны.

История экономической интеграции евразийских государств. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама