Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом: Россия поможет Венгрии подготовить новое поколение атомщиков для современных АЭС

18 февраля 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 18 февраля./ТАСС
Соответствующий документ по расширению сотрудничества между двумя странами был подписан в ходе рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Будапешт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля./ТАСС/. Россия поможет Венгрии подготовить персонал для работы в атомной энергетике, сообщили в пресс-службе Росатома. Соответствующий документ по расширению сотрудничества между двумя странами был подписан в ходе рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Будапешт 17 февраля.

Соглашение создает правовую основу для будущей работы в академической и научной отраслях.

"Двухстороннее взаимодействие в области образования и науки открывает широкие перспективы, - отметил глава Росатома Сергей Кириенко. - Мы предлагаем своим партнерам комплексные решения, которые, помимо финансирования, включают в себя и подготовку персонала". По его словам, Росатом всегда имел тесные связи с АЭС "Пакш" и венгерскими научными учреждениями, и подписанный меморандум дает возможность расширить и интенсифицировать это взаимодействие.

Российская госкорпорация совместно с венгерскими партнерами планируют организовать работу по образовательным и научным проектам как в атомной энергетике, так и в смежных областях, в том числе организовывать студенческие обмены.

Как сообщал ТАСС ранее, Россия и Венгрия в январе 2014 года договорились о строительстве новых энергоблоков на единственной действующей атомной электростанции в Венгрии - АЭС "Пакш". В то же время Росатом не исключает возможности строительства и дополнительных двух энергоблоков на этой площадке, если венгерское правительство примет такое решение.

Действующая АЭС "Пакш" построена российскими специалистами по советскому проекту. На станции действует четыре реактора типа ВВЭР-440. АЭС производит свыше 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама