Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура России проверит исполнение законов о поддержке малого и среднего бизнеса

19 февраля 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
В 2014 году в результате прокурорского реагирования пресечено 143 тыс. нарушений законов о защите прав предпринимателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. По инициативе Генеральной прокуратуры России в регионах пройдут проверки исполнения законов о поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

"Принимая во внимание важность решения задач импортозамещения и содействия развитию отечественного бизнеса, Генпрокуратурой России с привлечением прокуроров субъектов РФ организована проверка исполнения законодательства о поддержке малого и среднего предпринимательства", - сообщили в прокуратуре.

Там отметили, что в 2014 году в результате прокурорского реагирования пресечено 143 тыс. нарушений законов о защите прав предпринимателей, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 20 тыс. должностных лиц, по материалам проверок возбуждено 50 уголовных дел. Опротестовано около 23 тыс. нормативных правовых актов, регулирующих отношения с предпринимателями.

При выдаче разрешений на строительство и подключения объектов к сетям инженерной инфраструктуры выявлены многочисленные административные барьеры, связанные с неисполнением органами власти и организациями коммунального комплекса возложенных на них обязанностей, волокитой, поборами, незаконным истребованием документов и согласований.

"По итогам проверки принят комплекс мер реагирования в защиту прав и законных интересов застройщиков", - отметили в прокуратуре.

С учетом многочисленных обращений предпринимателей и публикаций в СМИ прокуроры укрепляли законность в сфере торговли. Во многих муниципалитетах долгое время отсутствовали схемы размещения нестационарных торговых объектов, а там, где они были утверждены, не всегда обеспечивалась гарантированная законом возможность ведения бизнеса. Вмешательство прокуроров пресекло попытки незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей путем ограничения места и времени торговли и навязывания незаконных платежей за размещение торговых объектов.

Кроме того, за год прокуратурой рассмотрено около 37 тыс. обращений органов контроля о согласовании внеплановых выездных проверок предпринимателей, по 40% из них отказано, чаще всего - из-за отсутствия оснований для проверок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама