Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтопэнерго ЛНР: заявления Киева о подаче газа не соответствуют действительности

20 февраля 2015, 13:42 UTC+3
С момента перекрытия, с 13:00 18 числа ни одного кубометра газа со стороны Украины не поступало, подчеркнул Дмитрий Лямин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виталий Грабар

ЛУГАНСК, 20 февраля. /ТАСС/. Заявления Киева о подаче газа в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) не соответствуют действительности, сообщил глава Минтопэнерго провозглашенной республики Дмитрий Лямин.

"18 февраля в 13:00 задвижки были перекрыты (со стороны Украины), с момента перекрытия, с 13:00 18 числа ни одного кубометра газа со стороны Украины не поступало", - сказал он.

Дмитрий Лямин также сообщил, что ЛНР успешно ведет переговоры об альтернативных поставщиках газа с территории Российской Федерации. "Переговоры ведутся об альтернативном поставщике глубоко топлива", - сказал он. "Ведем переговоры успешно", - добавил министр.

Отвечая на просьбу корреспондента конкретизировать, с кем ведутся переговоры, Лямин пояснил, что "это с территории РФ".

Как Киев прекратил подачу газа в Донбасс

В четверг в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов газа в ЛНР и ДНР хватит только до вечера. "Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски: краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", - заявил главный инженер управления Вадим Тупой.

О том, что Украина прекратила подачу газа, заявил накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Вчера нас отключили от газа. Заявили, что техническая поломка. Обещали все исправить, - сказал он. - Но вчера был перекрыт вентиль, расстрелян трансформатор, вытекло все масло, чтобы перекрыть нам подачу газа с Новопскова". 

Плотницкий предостерег Киев от подобных действий. "По большому счету у нас есть адекватные возможности ответить. Мы неоднократно говорили: там (на подконтрольной украинским силовикам территории. - ТАСС) тоже наши люди, - отметил он. - Но мы не хотим делать то же самое просто из подлости и из злобы - уже достаточно всего этого".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама