Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропускным пунктам на границе Крыма и Украины выделили дополнительные земельные участки

24 февраля 2015, 16:46 UTC+3 /КРЫМ/ 24, февраля. /ТАСС
На них будут размещены досмотровые площадки, что позволит ускорить прохождение границы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОПЕРЕКОПСК /КРЫМ/, 24 февраля. /ТАСС/. Трем пропускным пунктам на границе Крыма и Украины - "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" - выделили дополнительные земельные участки. Решение об этом принято на заседании Совета министров республики во вторник.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, это должно ускорить прохождение грузов из Украины. "Если четыре дня оформляют документы, то мы, прежде всего, против себя работаем. Это неприемлемая ситуация, - сказал он журналистам. - Участки будут использоваться для досмотровых площадок, чтобы убрать с территории пропускного пункта грузовой транспорт". Кроме того, будут расширены подъездные дороги от российской границы до пропускных пунктов.

Как доложил начальник Крымской таможни Александр Козинцев, ожидание грузовиков на границе может достигать семи суток. "Мы признаем, что очереди с украинской стороны из грузового транспорта на пунктах "Армянск" и "Перекоп" составляют от пяти до семи суток, в Джанкое очередей из грузового транспорта нет", - сказал он, уточнив, что задержки связаны с нехваткой сотрудников.

"Необходимо добавить количество людей для работы на постоянной основе. Это позволит создать новые рабочие места и ускорить работу пунктов пропуска", - сказал Аксенов в ответ.

В настоящее время на границе Крыма и Украины работают три пропускных пункта: два автомобильных и один железнодорожный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама