Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост акций КАМАЗа на Московской бирже превысил 20%

25 февраля 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля /ТАСС
Ранее стало известно, что антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и ОАО "КАМАЗ" по объединению совместных предприятий
Материал из 1 страницы
Сборочный цех грузовых автомобилей на совместном предприятии Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV), организованном ОАО "КАМАЗ" и концерном Daimler

Сборочный цех грузовых автомобилей на совместном предприятии Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV), организованном ОАО "КАМАЗ" и концерном Daimler

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 25 февраля /ТАСС/. Обыкновенные акции КАМАЗа на Московской бирже выросли на 22,3% до 39 рублей за бумагу (по состоянию на 11:10 мск). Объем торгов превысил 571 тыс. акций.

Ранее стало известно, что антимонопольные органы Еврокомиссии (ЕК) одобрили сделку между Daimler и ОАО "КАМАЗ" по объединению совместных предприятий Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом говорится в материалах ЕК.

"Расследование Еврокомиссии обнаружило, что предлагаемое приобретение не поднимет вопросы конкуренции, потому что совместное предприятие будет активно только в России и Белоруссии", - говорится в материалах.

Daimler владеет 15% КАМАЗа.

ООО "Мерседес-Бенц Тракс Восток" является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz на территории России.

Соглашение с Daimler 

В ноябре 2009 года германский концерн Daimler AG и российский автопроизводитель ОАО "КАМАЗ" заключили соглашение о создании двух совместных предприятий, основой которому послужило стратегическое партнерство между Daimler AG, ОАО "КАМАЗ", государственной корпорацией "Ростехнологии" и инвестиционным банком "Тройка Диалог". Daimler AG и ОАО "КАМАЗ" принадлежат по 50% акций "Мерседес-Бенц Тракс Восток".

Совместное предприятие Fuso KAMAZ Trucks Rus Ltd создано ОАО "КАМАЗ" и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Основным акционером MFTBC является Daimler.

Соглашение с Palfinger 

В августе 2014 года КАМАЗ и концерн Palfinger подписали соглашения о создание двух совместных предприятий. 

"Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд КАМАЗа и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ", - говорится в сообщении.

Предположительные объемы производства - 80 тыс. гидроцилиндров в год, планируемая выручка - 1,5 млрд рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале СП - 51%, СП будет располагаться в г. Нефтекамск (Башкортостан).

Другое СП будет отвечать за создание монтажного центра, который займется установкой грузоподъемного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок.

В рамках СП будет использоваться подъемное оборудование Palfinger и других производителей. Palfinger будет владеть в этом СП долей в размере 49%, КАМАЗ - 51%. СП будет располагаться в Набережных Челнах.

"При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года", - говорится в сообщении.

Концерн Palfinger AG - один из ведущих мировых производителей грузоподъемной техники для коммерческих автомобилей и судов. Общий объем продаж концерна в 2013 году составил более 981 млн евро. Группа имеет производственные и сборочные предприятия в Европе, в Северной и Южной Америке и Азии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама