Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост акций КАМАЗа на Московской бирже превысил 20%

25 февраля 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля /ТАСС

Ранее стало известно, что антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и ОАО "КАМАЗ" по объединению совместных предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборочный цех грузовых автомобилей на совместном предприятии Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV), организованном ОАО "КАМАЗ" и концерном Daimler

Сборочный цех грузовых автомобилей на совместном предприятии Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV), организованном ОАО "КАМАЗ" и концерном Daimler

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 25 февраля /ТАСС/. Обыкновенные акции КАМАЗа на Московской бирже выросли на 22,3% до 39 рублей за бумагу (по состоянию на 11:10 мск). Объем торгов превысил 571 тыс. акций.

Ранее стало известно, что антимонопольные органы Еврокомиссии (ЕК) одобрили сделку между Daimler и ОАО "КАМАЗ" по объединению совместных предприятий Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR). Об этом говорится в материалах ЕК.

"Расследование Еврокомиссии обнаружило, что предлагаемое приобретение не поднимет вопросы конкуренции, потому что совместное предприятие будет активно только в России и Белоруссии", - говорится в материалах.

Daimler владеет 15% КАМАЗа.

ООО "Мерседес-Бенц Тракс Восток" является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz на территории России.

Соглашение с Daimler 

В ноябре 2009 года германский концерн Daimler AG и российский автопроизводитель ОАО "КАМАЗ" заключили соглашение о создании двух совместных предприятий, основой которому послужило стратегическое партнерство между Daimler AG, ОАО "КАМАЗ", государственной корпорацией "Ростехнологии" и инвестиционным банком "Тройка Диалог". Daimler AG и ОАО "КАМАЗ" принадлежат по 50% акций "Мерседес-Бенц Тракс Восток".

Совместное предприятие Fuso KAMAZ Trucks Rus Ltd создано ОАО "КАМАЗ" и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Основным акционером MFTBC является Daimler.

Соглашение с Palfinger 

В августе 2014 года КАМАЗ и концерн Palfinger подписали соглашения о создание двух совместных предприятий. 

"Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд КАМАЗа и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ", - говорится в сообщении.

Предположительные объемы производства - 80 тыс. гидроцилиндров в год, планируемая выручка - 1,5 млрд рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале СП - 51%, СП будет располагаться в г. Нефтекамск (Башкортостан).

Другое СП будет отвечать за создание монтажного центра, который займется установкой грузоподъемного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок.

В рамках СП будет использоваться подъемное оборудование Palfinger и других производителей. Palfinger будет владеть в этом СП долей в размере 49%, КАМАЗ - 51%. СП будет располагаться в Набережных Челнах.

"При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года", - говорится в сообщении.

Концерн Palfinger AG - один из ведущих мировых производителей грузоподъемной техники для коммерческих автомобилей и судов. Общий объем продаж концерна в 2013 году составил более 981 млн евро. Группа имеет производственные и сборочные предприятия в Европе, в Северной и Южной Америке и Азии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама