Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Runa Capital инвестировал 3 млн евро в поставщика ПО для управления базами данных MariaDB

26 февраля 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Фонд приобрел миноритарный пакет MariaDB Corporation
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Венчурный фонд Runa Capital инвестировал 3 млн евро ($3,4 млн) в поставщика программного обеспечения для управления базами данных MariaDB Corporation, говорится в сообщении фонда.

"Полученные инвестиции компания направит на дальнейшее развитие своего продукта и освоение рынков. В результате сделки, управляющий партнер и сооснователь фонда Runa Capital Дмитрий Чихачев присоединится к совету директоров MariaDB Corporation", - уточняется в сообщении венчурного фонда. Runa Capital приобрела миноритарный пакет MariaDB Corporation, уточнила ТАСС представитель фонда Лилиана Пертенава.

MariaDB Corporation была основана в 2010 году, и ранее была известна как SkySQL. Компания поставляет масштабируемые решения с открытым исходным кодом для управления базами данных. Головной офис MariaDB расположен в городе Эспоо (Финляндия). Клиентская база превышает 500 компаний более чем из 40 стран мира, включая такие бренды как Google, HP, Virgin Mobile, Booking.com и др. В 2014 году MariaDB получила $20 млн инвестиций от фонда Intel Capital и консорциума инвесторов, с момента основания совокупный объем привлеченных инвестиций, включая средства Runa Capital, составили $29,4 млн.

Компания была основана командой разработчиков системы управления базами данных MySQL. В 2008 MySQL была продана Sun Microsystems за $1 млрд, а в 2010 Oracle приобрела Sun Microsystems за $7,4 млрд. Изначально MySQL работала по принципам открытого исходного когда, но Oracle решила "закрыть" код MySQL. После этого разработчики MySQL решили сделать конкурента этой компании, но который бы соответствовал принципам открытого ПО.

MariaDB планирует ускорить технологические развитие за счет портфельных компаний Runa Capital - разработчика сервера для сайтов с высокой нагрузкой Nginx, а также облачной платформы для приложений Jelastic, а также связей фонда с разработчиком ПО для виртуализации Parallels.

"Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с фондом RunaCapital и его первоклассными портфельными проектами, связанными с открытым ПО. Это сотрудничество будет способствовать росту нашей компании и дальнейшей интеграции MariaDB в ключевые корпоративные архитектуры", - приводи Runa Capital слова гендиректора MariaDB Corporation Патрика Сэллнера.

Runa Capital - международный венчурный фонд объемом $200 млн, основанный Сергеем Белоусовым, Дмитрием Чихачевым и Ильей Зубаревым. Инвестиционная стратегия Runa Capital сконцентрирована на облачных вычислениях, виртуализации, сложных программных и технических решениях для финансовой сферы, образования, здравоохранения и госуслуг. В инвестиционный портфель фонда входят такие проекты как Ecwid, Jelastic, Zopa, Drchrono, Wallarm и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама