Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Exxon потеряла из-за санкций в отношении совместных с "Роснефтью" проектов до $ 1 млрд

26 февраля 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Соглашение о стратегическом сотрудничестве, заключенное в 2011 году, было связано с проектами на шельфе Черного моря, Арктикой и Западной Сибирью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Exxon оценивает потери от санкций в отношении совместных с НК "Роснефть" проектов на шельфе и в Западной Сибири в сумму до 1 млрд долларов. Об этом говорится в отчете американской компании.

"В 2014 году Европейский союз и США ввели санкции, связанные с российской энергетикой. В соответствии с санкциями, запрещается деятельность, связанная с российским шельфом Черного моря, Арктикой и Западной Сибирью, проекты были свернуты. Максимальная сумма потерь от этих совместных предприятий на 31 декабря 2014 года составляет 1 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" и ExxonMobil подписали ряд соглашений, направленных на практическую реализацию долгосрочного соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного в августе 2011 года и предполагающего совместное осуществление проектов в области геологоразведки и освоения месторождений нефти и газа в России, а также обмен технологиями и опытом. Соглашения, в частности, предусматривают совместную на шельфе Карского моря, Чукотского моря, моря Лаптевых, Черного моря, а также программы опытных работ для целей оценки и определения технической возможности разработки запасов, залежей или скоплений углеводородов Ачимовских и Баженовских отложений в Западной Сибири.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама