Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники форума в Красноярске обсудят интеграцию со странами АТР и антикризисные меры

27 февраля 2015, 6:20 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
В рамках форума планируется подписание 20 инвестиционных соглашений
Материал из 1 страницы
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов во время XI Красноярского экономического форума. 2014 год

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов во время XI Красноярского экономического форума. 2014 год

© ИТАР-ТАСС/Сергей Черных

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Экономическое сотрудничество со странами азиатско-тихоокеанского региона, а также антикризисные меры правительства станут главными темами открывающегося Красноярского экономического форума.

Красноярский форум является третьей по значимости площадкой для дискуссий в России после форумов в Санкт-Петербурге и Сочи, которые проходят весной и осенью. Участники Красноярского форума традиционно концентрируются на дискуссиях на региональные темы.

В 2008 году на Красноярском форуме с программной речью об развитии экономики выступил кандидат в президенты Дмитрий Медведев.

В 2014 году российские власти взяли курс на развитие экономического сотрудничества со странами азиатско-тихоокеанского региона в условиях санкций западных стран из-за событий на Украине. В результате началась реализация ряда крупных проектов, включая газопровод "Сила Сибири", по которому российский газ будет поставляться в Китай.

"Процессы экономической интеграции России со странами АТР получили "зеленый свет" от политиков, заключено несколько знаковых контрактов, прежде всего в энергетической сфере. Этот импульс должен быть поддержан расширением кооперации в других отраслях экономики и в социокультурной сфере", - говорится в официальной программе форума.

В пятницу на первой пленарной сессии с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, который является председателем организационного комитета форума, политики и бизнесмены обсудят переход от дискуссий к работе над конкретными проектами.

"Целенаправленная совместная работа органов государственной власти, институтов развития, бизнеса и экспертного сообщества будет сосредоточена на выявлении проектной основы сотрудничества России со странами АТР", - говорится в программе.

Кроме Дворковича в работе форума примут участие министры энергетики Александр Новак, транспорта - Максим Соколов, связи и массовых коммуникаций - Николай Никифоров, а также глава Минвостокразвития Александр Галушка. В рамках форума планируется подписание 20 инвестиционных соглашений.

Второй день форума будет посвящен мерам, которые принимаются правительством в рамках антикризисного плана и которые позволят притормозить падение экономики в 2015 году. Дворкович заявил на пресс-конференции накануне форума, что предметом дискуссии станут среднесрочная политика реформ и структурные изменения.

"Я думаю, что большая часть будет не про немедленные меры, а про то, какие нужны системные изменения", - сказал Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама