Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: РФ пока не рассматривает введение экспортных пошлин на медь и платину

27 февраля 2015, 7:10 UTC+3
Вице-премьер также подчеркнул, что пока не планируется привязывать внутренние цены на алюминий к ценам на Лондонской бирже металлов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Медный завод горно-металлургической компании

Медный завод горно-металлургической компании

© Денис Кожевников/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Правительство сейчас не рассматривает вопрос о введении экспортных пошлин на медь и платину, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Потребители этих металлов предлагают такую меру, но пока формального рассмотрения такого вопроса не было", - сказал он.

"Это требует детального расчета. По любым экспортным пошлинам нужны детальные расчеты. У компаний есть валютные издержки, есть долги. Нужно считать, смогут ли они справиться с дополнительной нагрузкой",- сказал он.

Он также подчеркнул, что пока не планируется привязывать внутренние цены на алюминий к ценам на Лондонской бирже металлов.

"У нас внутренние цены на алюминий не регулируются. Мы ничего не планируем", - заявил Дворкович.

Договоренность о замораживании цен на металлургию не достигнута

Говоря о договоренности о замораживании цен на металлургическую продукцию на внутреннем рынке на уровне февраля, вице-премьер подчеркнул, что она пока не достигнута.

"Нет, договоренность еще не достигнута", - сказал он.

На прошлой неделе глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что министерство уже договорилось с частью металлургических компаний на ближайшие полгода о формуле цены на металлопрокат для автопрома и машиностроения. "Нам удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на ближайшие полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены, в частности, по автопрому и по транспортному машиностроению", - сказал Мантуров.

По его словам, многие производители автомобилей и транспортного машиностроения уже подписали контракты на поставку металла по формуле цены.

По данным участников рынка, с начала февраля российские металлурги повысили цены на металлопрокат в среднем на 8-19% в зависимости от вида продукции, а с декабря рост цен составил 30-40% из-за двукратной девальвации рубля.

Правительство РФ просит российские металлургические компании заморозить цены на продукцию для внутренних потребителей на уровне февраля, сообщили ранее ТАСС два источника, знакомых с итогами совещаний, которые состоялись на прошлой неделе в Минпромторге и у вице-премьера Аркадия Дворковича. По данным источников, стороны должны договориться по своим контрактным обязательствам до конца первого квартала текущего года.

О господдержке "Мечела"

Правительство РФ готово оперативно рассмотреть вопрос о предоставлении господдержки "Мечелу", однако пока заявка от компании еще не рассматривалась, заявил Дворкович.

"Официального обращения я не видел. Я не знаю, что они хотят", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть рассмотрен вопрос о господдержке "Мечела", вице-премьер сказал: "Скоро".

Дворкович отметил, что ситуация, когда банки предъявляют претензии к компании, является нормальной: "Банки отстаивают свои интересы, и это нормально".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама