Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ не поддерживает инициативу ввести квоты для российских продуктов в сетях

27 февраля 2015, 15:51 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Ксения Петрова
С такой инициативой ранее выступил Минсельхоз
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Ксения Петрова/. Министерство промышленности и торговли России не поддерживает инициативу Минсельхоза РФ ввести квоты для отечественных продуктов питания в розничных сетях. Об этом ТАСС сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Это нарушает систему правоотношений хозяйственных субъектов, принятых в нашем законодательстве", - сказал он, добавив, что такая мера также будет негативно расценена в рамках ВТО.

Замминистра подчеркнул, что на долю продовольственных товаров, произведенных на территории РФ, в розничных сетях уже сейчас приходится около 80%

Ранее Минсельхоз выступил с предложением установить для розничной торговли долю реализованных продовольственных товаров, произведенных на территории России. Такое предложение содержится в перечне подготовленных министерством поправок в законодательство по вопросам доступа сельхозпроизводителей к торговой инфраструктуре, с которым ознакомился ТАСС.

Размер доли в предложениях Минсельхоза не указывается. Однако исчислять долю проданных товаров российского производства предлагается от объема всех реализованных продовольственных товаров во всех магазинах торговой сети в денежном выражении.

Как ранее сообщал ТАСС, весной 2014 года с похожей инициативой, правда, на региональном уровне, выступало Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Кроме того, с законодательной инициативой о квотировании иностранных продуктов в рознице выступал замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама