Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: никаких препятствий для поставок российской продукции на Украину нет

27 февраля 2015, 16:15 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 27, февраля. /ТАСС
Поставки животноводческой продукции из России в другие страны увеличились в 2014 году на 33%, до 100 тысяч тонн
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 27 февраля. /ТАСС/. Российским аграриям не нужно получать никаких дополнительных разрешений для поставок продукции на территорию Украины, в том числе в восточные регионы страны, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в Воронеже.

"Никаких препятствий для поставок российской продукции на Украину нет", - сказал Данкверт. По его словам, Россельхознадзор "специально не следит за тем, какую продукцию и в какие страны СНГ поставляют российские аграрии". Поэтому для поставок мяса, в том числе в провозглашенную ЛНР, "не требуется никакого дополнительного разрешения", подчеркнул он.

Руководитель ведомства также сообщил, что поставки животноводческой продукции из России в другие страны увеличились в 2014 году до рекордных 100 тысяч тонн. "Хорошая ценовая конъюнктура позволила российским предпринимателям увеличить поставки на экспорт животноводческой продукции почти на треть, до 100 тысяч тонн в год", - сказал Данкверт.

При этом речь не идет только о традиционных поставках, которые осуществляла Россия в последние годы в объеме около 70 тысяч тонн в год, в том числе, в страны СНГ. "Неожиданно высокий спрос в некоторых азиатских странах появился, скажем, у птичьих гребешков или ножек, которые редко покупаются в России, но там, как оказалось, являются деликатесом", - сказал руководитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама