Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На переговорах РФ, Украины и ЕС решено продолжить обсуждение поставок газа на Донбасс

3 марта 2015, 1:06 дата обновления: 3 марта 2015, 1:51 UTC+3
Стороны признали, что вопрос поставок газа в отдельные районы Донецкого и Луганского регионов крайне сложны в юридическом, техническом и политическом плане
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /ТАСС/. На трехсторонних министерских переговорах РФ, Украины и ЕС в Брюсселе достигнута договоренность продолжить обсуждение поставок газа на Донбасс. Об этом говорится в распространенном по итогам встречи совместном заявлении замглавы Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича и верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Федерики Могерини.

"Стороны признали, что вопрос поставок газа в отдельные районы Донецкого и Луганского регионов крайне сложны в юридическом, техническом и политическом плане. Эта проблема будет обсуждаться в дальнейшем", - говорится в заявлении.

Как пояснил постпред России при ЕС Владимир Чижов, на переговорах обсуждалось создание рабочей группы для обсуждения этого вопроса, но стороны пока не смогли договориться о ее формате.

"Газпром" и "Нафтогаз" предоставили гарантии бесперебойного транзита газа в Европу, говорится в заявлении Шефчовича и Могерини. "Стороны подтвердили намерение в полном объеме выполнять условия "зимнего пакета". В этом контексте "Нафтогаз" будет предоплачивать и заказывать у "Газпрома" объемы газа, достаточные для обеспечения текущих внутренних потребностей Украины в марте", - говорится в заявлении.

Как отмечается в документе, "Нафтогаз" продолжит гарантировать бесперебойный транзит газа в ЕС".

"Газпром" будет поставлять до 114 млн кубометров в день предоплаченных и заказанных объемов газа на совместно согласованные пункты доставки. Выполняя это, стороны продемонстрируют свою надежность как важного поставщика природного газа в Евросоюз и ключевую транзитную страну соответственно", - говорится в заявлении.

Итоги состоявшейся в понедельник в Брюсселе трехсторонней встречи по газу помогут сблизить позиции РФ и Украины по поставкам газа, заявила Федерика Могерини.

Поставки российского газа в Евросоюз остаются в безопасности, отметил Марош Шефчович.

Еврокомиссия ожидает предложения Украины и России по поставкам газа в летний период для проведения следующей трехсторонней встречи до 31 марта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама