Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды могут увеличить объемы импорта газа из России из-за снижения добычи в стране

3 марта 2015, 13:33 UTC+3 ГААГА ГААГА 3, марта. /ТАСС

Согласно данным, приведенным Nederlandse Omroep Stichting, в 2014 году Нидерланды импортировали из РФ 3,7 млрд кубических метров топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 3 марта. /ТАСС/. Нидерланды рассматривают возможность увеличения объемов импорта газа из России в связи с ограничением его добычи на месторождении в Гронингене.

Об этом в интервью газете Algemeen Dagblad заявил министр экономики королевства Хенк Камп.

"У Нидерландов есть два варианта: газ можно получать по трубопроводу из России или в сжиженном виде из других стран. - отметил глава ведомства. - Мы располагаем большими запасами газа, и по сравнению с Германией не зависим на 30% от российского газа. Но вариант его импорта приемлем".

Согласно данным, приведенным информационным агентством Nederlandse Omroep Stichting, в 2014 году Нидерланды импортировали из России 3,7 млрд кубических метров топлива.

Ранее Нидерланды сообщили о сокращении объемов добычи газа в стране. Как пояснил тогда Камп, выступая перед парламентариями, такое решение принято кабинетом министров в связи с риском сильных землетрясений, вызванных добычей газа в провинции Гронинген.

Гронингенское газовое месторождение находится на севере Нидерландов. Его разработка ведется с 1960 года, газ добывается с глубины около 3 км. Добыча ежегодно приносит в бюджет страны €12-14 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама