Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды могут увеличить объемы импорта газа из России из-за снижения добычи в стране

3 марта 2015, 13:33 UTC+3 ГААГА ГААГА 3, марта. /ТАСС
Согласно данным, приведенным Nederlandse Omroep Stichting, в 2014 году Нидерланды импортировали из РФ 3,7 млрд кубических метров топлива
Материал из 1 страницы

ГААГА, 3 марта. /ТАСС/. Нидерланды рассматривают возможность увеличения объемов импорта газа из России в связи с ограничением его добычи на месторождении в Гронингене.

Об этом в интервью газете Algemeen Dagblad заявил министр экономики королевства Хенк Камп.

"У Нидерландов есть два варианта: газ можно получать по трубопроводу из России или в сжиженном виде из других стран. - отметил глава ведомства. - Мы располагаем большими запасами газа, и по сравнению с Германией не зависим на 30% от российского газа. Но вариант его импорта приемлем".

Согласно данным, приведенным информационным агентством Nederlandse Omroep Stichting, в 2014 году Нидерланды импортировали из России 3,7 млрд кубических метров топлива.

Ранее Нидерланды сообщили о сокращении объемов добычи газа в стране. Как пояснил тогда Камп, выступая перед парламентариями, такое решение принято кабинетом министров в связи с риском сильных землетрясений, вызванных добычей газа в провинции Гронинген.

Гронингенское газовое месторождение находится на севере Нидерландов. Его разработка ведется с 1960 года, газ добывается с глубины около 3 км. Добыча ежегодно приносит в бюджет страны €12-14 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама