Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: объем торговли Союзного государства РФ и Белоруссии в 2014 году сократился на 5%

3 марта 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Для преодоления этой ситуации и обеспечения устойчивой динамики делового взаимодействия принимаются оперативные меры, заверил глава РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии

Заседание Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Объем взаимной торговли Союзного государства России и Белоруссии в 2014 году сократился на 5%. Об этом сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

"В последнее время под влиянием неблагоприятной мировой конъюнктуры - падения цен на нефть, резкого колебания валютных курсов - наметилось некоторое сокращение объемов взаимной торговли, - сказал он. - В 2014 году оно составило около 5%".

Для преодоления этой ситуации и обеспечения устойчивой динамики делового взаимодействия принимаются оперативные меры, заверил Владимир Путин. "Правительствами принят план мероприятий по созданию дополнительных условий развития торгово-экономического сотрудничества", - сказал он.

По словам президента РФ, по сути, речь идет о "совместном антикризисном плане, направленном на дальнейшее укрепление российско-белорусской интеграции".

В связи с этим Путин особо подчеркнул, что все положения этого документа "будут выполняться с учетом наших обязательств в рамках Евразийского экономического союза".

Он также добавил, что проект строительства Союзного государства двух стран уже "принес большую пользу гражданам, а также стал несущей опорой общей архитектуры евразийской интеграции".

Приоритеты бюджета

Российский лидер также сообщил, что в бюджете Союзного государства России и Белоруссии 2015 года почти половина средств предусмотрено на государственную поддержку развития сферы высоких технологий. 

"Мы продолжим оказывать поддержку на государственном уровне программам в высокотехнологичной сфере", - сказал он. По словам президента, "в утвержденном сегодня бюджете Союзного государства на 2015 год почти половина средств направлено именно на эти цели".

Путин напомнил, что сегодня на заседании были утверждены приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. "Рассчитываем, что их поэтапная реализация позволит создать новые совместные производства, рабочие места, укрепить транспортную инфраструктуру стран", - отметил Путин. Еще одним приоритетным направлением он назвал "наращивание взаимной инвестиционной активности".

"Белоруссия - лидер накопленных российских капиталовложений, - подчеркнул президент РФ. - Причем, значительная их часть сосредоточена именно в реальном секторе экономики".
По его словам, на сегодняшнем заседании стороны пришли также к договоренности оказывать поддержку новым проектам энергетики, автомобилестроению, электронной промышленности

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама