Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым развивать Союзное государство с Белоруссией

3 марта 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Президент России заявил об этом, начиная переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым развивать не только единое экономическое пространство России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, но и Союзное государство с Белоруссией, которое считает более продвинутой стадией интеграции.

"На этот раз мы собрались, чтобы поговорить об одном из ключевых вопросов нашего взаимодействия - строительстве Союзного государства, многое очень сделано за предыдущие годы", - сказал глава российского государства, начиная переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

По мнению Путина, "одно не подменяет другое, имея в виду создание общего рынка вместе с Казахстаном, Белоруссией и Россией, создание единого экономического пространства". Путин отметил, что "в рамках Союзного государства есть свои вопросы, задачи, которые мы решаем, и в этом смысле это объединение является даже в чем-то более продвинутым, особенно если посмотреть на вопросы социального характера и то, как мы их решаем в интересах наших граждан".

Путин добавил, что нынешняя встреча готовилась давно. "Уверен, она будет успешной", - сказал российский лидер.

Лукашенко отметил, что экономический союз Белоруссии, России и Казахстана расширился за счет Киргизии и Армении. "Сегодня мы имеем возможность формализовать все наши разговоры, переговоры, приняв конкретные решения. Время непростое, во всем мире непростое требует решений. Я думаю, мы с Вами примем эти решения", - сказал Лукашенко.

Заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии

О СОЮЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ
 
Договор о создании Союзного государства и Программа действий по реализации его положений были подписаны в Москве 8 декабря 1999 года. Эти документы определили основные направления и ступени развития интеграции, включая завершение формирования единого таможенного и экономического пространства, объединение энергетических, транспортных систем, инфраструктуры ТЭК, вопросы сотрудничества в гуманитарной и социальной областях, в сферах внешней политики, обороны и безопасности. Подписанию Договора о создании Союзного государства предшествовало образование в апреле 1996 года Сообщества России и Белоруссии, а в апреле 1997 года - Союза Белоруссии и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама