Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: ситуация у "Мечела" улучшается, компания готова платить долги банкам

3 марта 2015, 18:42 UTC+3

С июня 2014 года долг компании снизился с $8,6 млрд до $6,4 млрд, указал глава Минпромторга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Челябинский металлургический комбинат

Челябинский металлургический комбинат

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Хажей

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Ситуация в компании "Мечел" улучшается и компания готова платить долги банкам в полном объеме, заявил журналистам во вторник министр промышленности и торговли Денис Мантуров перед заседанием антикризисной комиссии правительства, которая рассмотрит ситуацию в металлургической отрасли.

"В частности, если говорить о долге "Мечела", то с июня 2014 года он снизился с $8,6 млрд до $6,4 млрд. И компания готова платить проценты банкам в полном объеме. Главная задача на сегодняшний день - чтобы эта тенденция сохранилась, и мы на это очень рассчитываем", - сказал Мантуров.

Ранее генеральный директор компании Олег Коржов сообщил в интервью ТАСС, что предложил банкам-кредиторам договориться о переносе выплат по телу долга на 1-1,5 года.

"Учитывая непростую макроэкономическую ситуацию, нам необходимо только перенести выплаты по телу долга на 1-1,5 года", - сказал он, подчеркнув, что "Мечел" сейчас готов платить банкам проценты по кредитам в полном объеме и уже не нуждается в их капитализации.

Исключение - одна из четырех кредитных линий ВТБ на 44 млрд рублей, по которой кредитная ставка в первом квартале 2015 года выросла до 35% годовых. Такие проценты компания платить не может.

Проблемы "Мечела"

В настоящее время  "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По состоянию на 13 января 2015 года долг "Мечела", по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

В начале февраля ВТБ подал иск к металлургической компании на сумму свыше 50 млрд рублей. Затем "Мечел" также подал в арбитражный суд Москвы иск к ВТБ. Сумма исковых требований компании к банку в заявлении не указывается.

24 февраля стало известно, что "Мечел" готовит документы для обращения за господдержкой в рамках антикризисного плана.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама